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CONSERVAS EMILIA

Santoña è una bella cittadina sul mare della Cantabria. Si trova all'interno di un piccolo promontorio roccioso, ed è per questo motivo protetto dal mare aperto.
Questa sua posizione l'ha portata ad essere un porto naturale molto privilegiato, e forse è anche per questo che la città di Santoña è il primo porto del mar Cantàbrico per l'industria della conservazione del pesce.

Da Conservas Emilia , ogni singolo passaggio viene effettuato esclusivamente a mano , non vi è alcun tipo di processo industriale o minimamente meccanizzato e questo garantisce un controllo sulla materia prima pazzesco.

La fase finale in particolare, quando le acciughe vengono inscatolate è quella più delicata. I filetti vengono ulteriormente passati a mano uno per uno (cosa che già era avvenuta con la desalinizzazione) ed è questo che assicura che i filetti rimangono così dolci e assolutamente non salati.

In questa città si è sviluppato un know how talmente alto nella conservazione di questi pesci, che negli anni da varie parti del mondo sono venuti qui ad apprendere e studiare le tecniche, tra cui anche molti siciliani che hanno poi importato la modalità di conservazione nelle proprie aziende.