Spedizione gratuita a partire da 99€*

SANTA CATARINA

Visualizza come

L’industria delle conserve Santa Catarina si trova in riva al mare, a Fajã Grande del villaggio di Calheta, sull’isola di São Jorge, nell’arcipelago delle Azzorre.

È un’azienda che si dedica esclusivamente alla produzione di conserve di tonno, e che unisce tecnologia e metodi artigianali ancestrali al fine di ottenere una prosuzione di qualità. La fabbrica è attualmente il principale datore di lavoro privato dell’isola di São Jorge, con 139 elementi, di cui 19 maschili e 120 femminili. Per una cosiddetta piccola isola o un’isola di periferia, il numero di posti di lavoro che ha creato è significativo, quindi racchiude in sé un autentico progetto di responsabilità sociale.

La conserva Santa Catarina viene realizzata con tonno catturato sul mare delle Azzorre attraverso il metodo Jump and Pole (pesca artigianale con canna, 1 uomo, 1 canna da pesca, 1 amo, 1 tonno), un metodo che seleziona i migliori esemplari, salvaguardando la conservazione della specie e rispettando l’ecosistema marino. Questa giovane industria ha scommesso sulla qualità, producendo essenzialmente tonno fresco locale, che viene poi trasportato in fabbrica dove viene cotto, tagliato/rifilato e messo in lattine, a mano, dove vengono poi aggiunti i condimenti, sigillato in lattina e pronto per la commercializzazione.